Новости
Документы не выбраны
Читайте даже тогда, когда ребёнок ещё не знает букв. Словарный запас начинает формироваться с 10 месяцев, с двух лет дети воспринимают фразы как повествование, а с трёх сами становятся собеседниками. При этом родители часто не читают малышам. «Что толку? Всё равно маленькие не слушают книги!» — говорят они. Но это не совсем так. Фаза активного внимания ребёнка до полутора лет составляет всего порядка четырёх минут, и только к трём годам увеличивается до 20. Но даже в эти мизерные временные отрезки необходимо читать ребёнку, хотя бы короткие стихи и сказки. Так вы посеете в дошколятах семя любви к книгам.
Экзамены (слово происходит от лат. «examen», обозначавшее поначалу язычок, стрелку у весов, а уже затем оценку, испытание) появились ещё в середине III тысячелетия до нашей эры в Древнем Вавилоне в школах, где готовили писцов. У выпускников проверяли умение писать, а также разбираться в тканях, металлах, растениях и знания всех четырёх арифметических действий. Существует версия, согласно которой в русский язык слово «экзамен» пришло из польского – egzamen. Согласно другой версии, слово было заимствовано из немецкого – Examen (испытание). В русском языке это слово известно с начала XVIII в., т.е. с эпохи Петра I и означает «проверка знаний учащихся по какому-либо предмету». ? Наверняка, у каждого из вас в памяти есть смешной или интересный случай, который произошёл с вами во время сдачи экзамена.
Торжественная линейка. Все ученики выстраиваются у входа в школу, отдельно выходят выпускники как главные виновники торжества. Учащиеся слушают гимн, затем директор школы поздравляет ребят с окончанием учебного года, а также награждает особо отличившихся в учебе и школьной жизни учеников.
Основной период 21 мая (вторник) — иностранные языки (английский, испанский, немецкий, французский); 22 мая (среда) — иностранные языки (английский, испанский, немецкий, французский); 27 мая (понедельник) — биология, информатика, обществознание, химия; 30 мая (четверг) — география, история, физика, химия; 3 июня (понедельник) — русский язык; 6 июня (четверг) — математика; 11 июня (вторник) — география, информатика, обществознание; 14 июня (пятница) — биология, информатика, литература, физика.